32 C
, 2 julho 2024

Brasileirão: Flamengo toma virada do Juventude, mas segue líder

Com a força do Alfredo Jaconi e uma atuação coletiva primorosa, o Juventude foi superior e derrotou o Flamengo pelo placar de 2 a 1 na noite desta quarta-feira (26) (Foto – Fernando Alves/EC Juventude)

Beneficiado com a derrota do Palmeiras para o Fortaleza, o Flamengo mesmo perdendo de virada para o Juventude, por 2 a 1, no Alfredo Jaconi, segue líder do Campeonato Brasileiro, com 24 pontos, contra 23 do rival paulista.

A partida começou bastante estudada pelas duas equipes. O Flamengo tentava manter a posse de bola para tentar chegar ao ataque na base da troca de passes. Quando ficava sem a bola, o time rubro-negro subia a marcação para recuperar a posse. O Juventude, por sua vez, tentava chegar ao ataque, mas encontrava dificuldades na armação das jogadas.

Na primeira boa jogada trabalhada pelo ataque, o Mengão abriu o marcador em Caxias do Sul! Após troca de passes, Luiz Araújo recebeu pela direita e cruzou na medida para Pedro escorar de peito para as redes: 1 a 0.

O Juventude reagiu rapidamente e deixou tudo igual aos 25’ com Lucas Barbosa, que aproveitou a cobrança de escanteio de Nenê para marcar de cabeça: 1 a 1.

Na etapa final, aos 30’, Rossi fez outra defesa importantíssima e salvou o time rubro-negro mais uma vez. Excelente atuação do goleiro argentino. Na reta final do jogo, o time gaúcho dominava as ações e partia para o ataque em busca do gol da vitória.

De tanto criar oportunidades, o Juventude conseguiu marcar o segundo gol com Luis Mandaca, que desviou de carrinho na pequena área: 2 a 1, aos 41 minutos. O Fla tentou o empate até o último minuto, mas acabou sofrendo a segunda derrota no campeonato, permanece com 24 pontos na tabela de classificação.

O Rubro-Negro volta a campo no próximo domingo (30) para enfrentar o Cruzeiro, às 17h30, no Maracanã, pela 13ª rodada do Brasileirão.